ПриватБанк делает из клиентов должников?

284
ПриватБанк

ПриватБанкПисать на такие темы, наверное, надо на эмоциях, но я подождала, когда они все-таки поутихнут. Периодически слушая жалобы о Приватбанке от друзей и знакомых, я надеялась, что меня это не коснется. Наивно было так думать. И глупо было вообще открывать кредитку в Приватбанке.

{module Google Links}

Карточку я оформила несколько лет назад, можно сказать, по неопытности. Сотрудники банка мне так ее рекламировали, что отказаться было невозможно. На эту карточку периодически капали денежки за редкий фриланс. Деньги я практически не снимала, только оплачивала различные интернет-покупки.

И вот две недели назад я ездила заграницу и решила использовать карточку там. В итоге я чаще пользовалась наличкой, а карточкой оплатила лишь билеты на электричку и еще несколько покупок в продуктовом магазине.

Приехала в Киев, решила снять деньги с карточки – 700 гривен. Снимаю, а с меня берут комиссию – 27 гривен. В онлайн-помощи (Приват24) я хотела узнать, за что с меня сняли деньги, а узнала, что я, оказывается, должница!

Чтобы более или менее прояснить картину, мне пришлось пообщаться с четырьмя консультантами (с двумя последними – по телефону). Так уж случилось, что банк был закрыт, других вариантов не было (хотя, уверена, в банке ничего бы нового мне не сказали). В итоге до меня донесли следующее – уже не единожды я снимаю деньги в кредит. И это притом что у меня на счету всегда были деньги! Когда впервые я залезла в кредит – объяснить не могут. Но теперь я должна банку 500 гривен.

Мне также сообщили, что когда я покупала ж/д билеты заграницей, я расплачивалась кредитным счетом. При этом у меня на счету было больше 1000 гривен, а за билеты я заплатила 568 гривен).

Дальше – больше. 17 мая мне перевели на кредитку 1000 гривен. Разговаривая с консультантом Приватбанка я об этом упомянула. Самое странное – проверяя мои счета, консультанты не видят, что мне на карточку поступила эта сумма. «Деньги еще не дошли» – говорят. «Как не дошли?» – спрашиваю я и объясняю, что мне пришла смс о том, что деньги зачислены еще три дня назад. После того, как я называю дату и время начисления они говорят «А, да, тысяча гривен была начислена». «Так почему, снимая 700 гривен из этой тысячи, я снимаю деньги в кредит?» – спрашиваю я. И дальше одна и та же песня «Да, Ваши 700 гривен Вы сняли с кредитного счета».

В первую очередь я виню себя, потому что повелась на эту кредитку. Не надо было вообще ее открывать (к счастью, я додумалась оформить кредитный лимит). Но я не одна такая, увы.… Многие мои знакомые тоже имеют или имели кредитки в Приватбанке, и практически у всех возникали похожие проблемы. Сказать, что меня возмущает политика Приватбанка – не сказать ничего. Все время возникают одни и те же проблемы. Держать клиентов за дураков – вот в чем их философия.

Чтобы найти тысячи недовольных клиентов – далеко ходить не надо. Достаточно сюда или сюда. Я для себя поняла одно – когда возникает проблема с Приватбанком, виноват всегда клиент. То есть, я. Что с этим делать – каждый решает сам. Но для меня выход очевиден. Прощай, Приват!

Надя Пасичнюк

{module Google Links}