Экс-глава банка «Михайловский» сбежал из-под ареста — СМИ

282

Бывший глава правления банка «Михайловский» Игорь Дорошенко исчез из-под домашнего ночного ареста.

Об этом сообщает FinClub со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

27 января следователь обратился в Днепровский районный суд Киева с требованием изменить меру пресечения Дорошенко, который перестал приходить к следователю, и объявить его в розыск. Судья уже удовлетворил это прошение.

Адвокат Ростислав Кравец, который представлял интересы Дорошенко в суде, заявил, что у него закончился контракт с клиентом, и отказался комментировать данную информацию.

Ранее сотрудники СБУ сообщали, что имеют сведения о намерении Дорошенко с семьей уехать в Канаду.

«Его жена подбирает там садик для детей», — заявлял собеседник.

Следователями установлено, что бывший глава правления банка «Михайловский» Игорь Дорошенко «вступил в предварительный сговор с главой наблюдательного совета Platinum Bank Григорием Гуртовым, с акционерами банка Дмитрием Зинковым, Борисом Кауфманом, а также и.о. главы правления НБУ Екатериной Рожковой, которая также является одним из акционеров «Платинум Банка».

Правоохранители расследуют хищение из банка более 2 млрд грн, в том числе, ущерб на 870 млн грн инкриминировали Игорю Дорошенко. Экс-чиновнику инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 218-1 (доведение банка до неплатежеспособности) УК.

Режим домашнего ареста, присужденный Дорошенко, заканчивался в начале февраля.