Кризис в немецком банке Deutsche Bank

514

BankПубличное акционерное общество «Deutsche Bank DBU» открыл свое представительство в Украине в 2009 году. По размеру активов относится к 4 группе банков. В Украине не занимается обслуживанием физических лиц. Официальный сайт представительства https://www.db.com/ukraine/index.html

 Валовая выручка банка в 2015 году по сравнению с аналогичным показателям предыдущего года увеличилась на 5%, и составила 33,5 миллиарда евро. При этом выросшие затраты привели к убыткам банка Deutsche Bank в 2015 году, которые составили 6,1 миллиард евро. Напомним, что в 2014 году, данный банк закончил с прибылью в 3,1 миллиарда евро. Данные приведены из официальной отчетности компании.

 В начале 4-го квартала 2015 года Deutsche Bank официально заявил, что планирует сократить 15 тысяч сотрудников в рамках кризисного плана сокращения группы. Банк также планирует продать активы примерно на 4 миллиарда евро, в результате чего численность сотрудников сократится еще на 20 тысяч человек в ближайшие два года. Кроме того, финансовая организация планирует завершить работу в 10 странах мира — в Аргентине, Чили, Мексике, Уругвае, Перу, Дании, Финляндии, Норвегии, на Мальте и в Новой Зеландии.

 В 2015 компания уже начала реформы и структурные изменения, которые планируется продолжить и в 2016 году – со слов одного из топ-менеджеров банка John Cryan.