«Ощадбанк» или «Сбербанк» — найдите 10 отличий

445

Напомним откуда «уши растут»: 26 ноября 2015 года дочерняя структура российского банка забрала из названия слово «Россия», таким образом «переименовавшись» из ПАО Дочерний банк «Сбербанка России» в ПАО «Сбербанк» (Киев). Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Единый государственный реестр.

 

Государственный Ощадный банк Украины («Ощадбанк») считает, что его права как собственника зарегистрированных торговых марок нарушены, и обращается к ПАО «Сбербанк», НБУ и АМКУ с требованиями немедленно прекратить любое незаконное использование ТМ «Сбербанк» на территории Украины при предоставлении финансовых услуг, поскольку это вводит в заблуждение потребителей и нарушает права Ощадбанка, и в кратчайшие сроки переименоваться.
«Считаем недопустимым попытки Сбербанка России таким незаконным путем скрыть страну происхождения акционерного капитала, ведь постановлением Верховной Рады Россия на официальном уровне признана страной-агрессором в отношении Украины», – говорится в сообщении.
Прим. Редакции: 
1) Ощадбанк был основан в 1991 году на базе учреждений Ощадбанка СССР в Украине. Банк является государственным финучреждением и подконтролен Кабинету Министров Украины. По размеру активов (более 86 млрд. гривен) Ощадбанк входит в первую тройку крупнейших финучреждений Украины.
2) АО «Сбербанк России»  — 100% дочерний банк крупнейшего банка в России, Центральной и Восточной Европе ОАО «Сбербанка России». Зарегистрирован в 2007 году после приобретения ОАО «Сбербанком России» 100% пакета акций банка НРБ–Украина.